Росатом отправил первую партию топлива для китайского реактора на быстрых нейтронах — Махачкалинская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России

Росатом отправил первую партию топлива для китайского реактора на быстрых нейтронах

Сентябрь 30,2022
Росатом отправил первую партию топлива для китайского реактора на быстрых нейтронах
До конца года планируется отправить заказчику еще две партии топлива для стартовой загрузки реактора и первой перегрузки
МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Росатом отправил для китайского реактора на быстрых нейтронах первую партию ядерного топлива, сообщает в четверг пресс-служба топливной компании ТВЭЛ.
"На Машиностроительном заводе в Электростали выполнена первая отгрузка в Китай ядерного топлива для реактора на быстрых нейтронах CFR-600 - флагманского проекта КНР в области быстрой атомной энергетики. До конца года планируется отправить заказчику еще две партии топлива для стартовой загрузки реактора и первой перегрузки", - говорится в сообщении.
В Росатоме отмечают, что с запуском первого энергоблока CFR-600 АЭС "Сяпу" в провинции Фуцзянь станет единственной за пределами России атомной электростанцией с "быстрым" реактором большой мощности.
В настоящее время его единственные в мире аналоги - российские ядерные энергоблоки с реакторами БН-600 и БН-800 на Белоярской АЭС в Свердловской области.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...