Лечебная физическая культура

Сентябрь 21,2022
Лечебная физическая культура
Лечебная физическая культура
Основными задачами восстановительной медицины (реабилитации) являются ускорение восстановительных процессов и предотвращение инвалидизации. 
Лечебная физическая культура — составная часть медицинской реабилитации больных, метод комплексной функциональной терапии.
Для активной физической реабилитации пациентов в отделении «Физической и реабилитационной медицины» Махачкалинской клинической больницы используется зал ЛФК, тренажерный зал, оборудованный современными тренажерами. 
ЛФК — это метод, в основе которого лежит использование основной биологической функции организма — движения.
Регулярная дозированная тренировка стимулирует и приспосабливает отдельные системы и весь организм к возрастающим физическим нагрузкам и, в конечном счете, приводит к функциональной адаптации больного.
ЛФК — метод восстановительной терапии. При комплексном лечении средства ЛФК успешно сочетают с медикаментозной терапией и различными физическими методами.
В нашем отделении Медицинский реабилитации в кабинете Лфк проходят занятия с инструктором по лечебной физкультуре как в индивидуальном плане так и в группах. Разрабатывается индивидуальный план занятий ЛФК каждому пациенту с соматической патологией . Пациентам с бронхолегочной патологией, а также перенёсших COVID-19 проводятся дыхательная гимнастика , разработка дыхательных мышц с помощью дыхательных тренажёров. Пациентам с проблемами ССС с целью повышения толерантности к физической нагрузке, а также ускорения процессов восстановления после различных оперативных вмешательств проводятся индивидуальные занятия на тренажёрах (велоэргометр, беговая дорожка, эллипс), скандинавская ходьба , работа с усилителями. 
Приглашаем пациентов, нуждающихся в медицинской реабилитации своевременно пройти лечение в нашем отделении.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...