Приоткрыта величайшая тайна человечества – организм способен вырабатывать энергию из воды

Июль 15,2016
Приоткрыта величайшая тайна человечества – организм способен вырабатывать энергию из воды
Приоткрыта величайшая тайна человечества – организм способен вырабатывать энергию из воды
Мозг составляет 1/50 массы человеческого организма. Его клетки состоят из воды на 85 процентов. Все необходимые элементы мозг получает из циркулирующей крови, извлекая из нее около 20% энергии. Только мозг постоянно активен, не отдыхая ни секунды. Ведь на него возложены задачи обработки информации, поступающей из различных частей тела, а также из окружающей среды.

Для нормального протекания этих процессов мозгу требуется колоссальное количество энергии. Кроме того, в мозге вырабатываются некоторые химические вещества-нейротрансмиттеры- что также требует энергии. Чтобы перенести эти вещества к нервным окончаниям, необходимо затратить еще больше энергии.

Для пополнения запасов энергии мозг извлекает около 20% сахара из циркулирующей крови. Процесс этот постоянен, а при нехватке сахара в крови мозг сокращает расходы энергии и посылает сигналы голода. Однако недавно было обнаружено, что это лишь одна из схем получения энергии мозгом. Оказывается, в клеточных мембранах генерируется гидроэлектрическая энергия при прохождении воды через специальные насосы. Таким образом, энергия, получаемая из обычной воды, также необходима мозгу, особенно при транспортировке нейротрансмиттеров.


Для получения глюкозы организм способен использовать как съеденные углеводы, белки и жиры, так и имеющиеся в организме запасы. Для производства же гидроэнергии требуется вода, поступающая извне, так как внутренние запасы воды ограничены и используются в полном объеме. Поэтому регулярное употребление воды (питьевой, артезианской, минеральной) необходимо для нормальной работы мозга. А для предотвращения набора веса при сидячем образе жизни – просто необходимо. Ведь при усиленной мыслительной деятельности мозгу требуется много энергии, что вызывает повышенное чувство голода. Однако мозг извлекает из пищи лишь 20% энергии, а остальная при малоподвижном образе жизни отправляется прямиком в жировую ткань.



Пейте качественные воды – артезианские, минеральные – природные, живые.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...