В МКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России прошли тактико-специальные учения.

Июль 03,2019
В МКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России прошли тактико-специальные учения.
В МКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России прошли тактико-специальные учения.
3 июля в Махачкалинской клинической больнице прошли тактико-специальные учения (ТСУ) по теме: «Действия личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований при ликвидации последствий землетрясения».
В ходе учений отрабатывались действия аварийно-спасательных формирований МКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России при эвакуации людей, возникновении пожара и оказании первой медицинской помощи пострадавшим. Была организована имитация пожара, сотрудники МКБ были эвакуированы из зданий и успешно справились с поставленной задачей по ликвидации данного пожара. Также в учениях была задействована специализированная медицинская бригада скорой помощи МКБ при ликвидации последствий ЧС. Бригадой была оказана первичная медицинская помощь пострадавшему от землетрясения с переломами нижних конечностей. Пострадавший был отправлен на машине скорой помощи в соответствующее ЛПУ. В целом ТСУ показали ответственное отношение руководителя и персонала больницы к вопросам обеспечения безопасности.
Руководили учениями главный врач МКБ – А.К. Алиев и начальник отдела по гражданской обороне – Х.Х. Ханмагомедов.
В учениях приняли участие заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы – А.А. Шапиев и и. о. начальника отдела ГО и ЧС по Кировскому району – К.Н. Айгумов.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...